台中市綜合新聞 Taichung
西屯區徵才媒合率逾6成 求職保險讓青年大讚揪甘心

(2024-05-18 16:10:19)

西屯區徵才媒合率逾6成 求職保險讓青年大讚揪甘心

勞工局用心經辦每場徵才活動

記者黃小琦/台中報導

台中市政府17日在西屯區公所舉辦2024「富市台中 就業成功」西屯區徵才活動,20家廠商釋出850個工作機會,包括餐飲業龍頭之一的鼎泰豐也來設攤,開出料理廚師、收銀專員、餐飲服務專員職缺,起薪皆超過4萬元。勞工局表示,今日湧入近600位求職民眾,初步媒合率逾6成,現場設有青年、中高齡、婦女等多個就業專區,更有5月15日才剛開辦的「青年求職就業安心保險」服務,保費由市府負擔,讓求職朋友大讚揪甘心!

勞工局長林淑媛表示,市長盧秀燕非常關心市民就業,日前台中市人口已突破285萬人,出生率全國第二、人口移入率為全國第一,經濟發展有賴勞動力參與。林局長補充,為協助職場新鮮人安心求職,市府自今年5月15日起開辦「青年求職就業安心保險」服務,凡設籍台中市15歲至25歲未升學未就業青年,至轄內公立就業服務站(台)登記找工作,即能一併申請參加投保,享有最長1年期保額30萬元傷害險及實支實付1萬元傷害醫療險,保費由市府負擔,讓青年求職更安心。

居住在西屯區的林女士指出,今日到西屯公所辦理業務恰好遇到徵才活動,現場接受職業適性診斷服務,由專業講師協助釐清自我職能並規劃未來職涯發展,發現自己非常適合從事門市銷售,很開心有就業機會;另就讀亞洲大學的3位大四學生表示,透過就業服務站得知此活動,與同學一起相約找工作,面試一輪下來,3人皆拿到2至3家企業的錄取通知,讓同學迫不及待畢業,還可申請市府的「青年就業獎勵金」與「青年求職就業安心保險」,大讚市府的用心,非常貼近青年需要!

就業服務處補充,市府將持續辦理各式徵才活動,錯過此場徵才的民眾別緊張!還有暑期打工系列徵才,5月25日沙鹿就業服務站辦理海線暑期打工徵才、6月8日在豐原區南陽里活動中心辦理山線暑期打工徵才、6月15日台中就業服務站辦理暑期打工徵才,另外還有6月28日在南區公所禮堂辦理綜合產業的徵才活動,詳情請至台中市就業服務處查詢。