台中市綜合新聞 Taichung
為市民健康把關 衛生局長致謝醫檢師守護台中

(2024-05-19 19:51:28)

為市民健康把關   衛生局長致謝醫檢師守護台中

衛生局表揚致謝資深醫檢師。

記者黃小琦/台中報導

台中市醫事檢驗師公會於19日辦理會員大會活動,衛生局長曾梓展親臨現場致意,感謝醫事檢驗師付出,並頒發感謝狀予服務滿30年、滿40年的資深醫事檢驗師,感謝公會及每一位資深醫事檢驗師長期以來的付出,協助推動各項公共衛生相關政策,並為台中市市民健康把關所做的努力。

曾局長表示,各醫事人員公會一直都是市府的重要夥伴,扮演市府與會員間的溝通橋梁,讓台中市各項公共衛生相關政策得以順利推動。會中頒發感謝狀給予剛卸任理事長吳孟達,感謝他過去率領醫事檢驗師公會和會員們的辛勞付出與貢獻,透過醫事檢驗師的專業,將檢體樣本數值化,為醫師的診察及評估提供了重要的數據參考,也為病人的治療方式提供輔助及支持,在醫療系統中發揮著不可或缺的作用。每一位醫事人員,都是市民健康的守護者,也因為有大家的默默付出、各司其職秉持醫事人員專業照護市民,台中市才能被評比為六都最健康及幸福的宜居城市。

衛生局表示,市府也為表彰台中市資深醫事檢驗師長期維護市民健康所做的奉獻,特別透過公會活動頒發感謝狀給112年度服務滿30年、40年的資深醫事檢驗師,其中服務滿30年7人、滿40年2人,感謝他們長期以來為維護市民健康及提升台中市醫療品質所做的努力。

曾局長也提到,媒體近期調查各縣市施政滿意度,台中市為六都第一名,2023年衛福部對地方考核,衛生局榮獲全國最高分且為六都第一名,公會和會員們的付出功不可沒。

曾局長在會中分享,衛生局近年推動永續淨零碳排的目標及執行成果,為響應市府近年推動節能減碳,朝 2050 年淨零碳排施政目標,中市府積極推動並實現低碳城市之願景,並著手制定「台中市永續淨零自治條例」,該條例已於2023年12月21日三讀通過,送行政院核定中,請公會協助宣導並一起加入節能減碳行列並鼓勵會員將用電設備汰舊換新為省電設備,不僅節約能源,也節省用電經費,以達到淨零碳排目標,打造永續宜居城市,一同愛護地球。未來期待與各醫事團體攜手合作,共創、建構低碳城市,給下一代更美好的環境。

19日活動,衛生局長曾梓展、中華民國醫事檢驗師公會全國聯合會理事長蔡德龍、台灣醫事檢驗學會理事長李名世、各縣市醫師檢驗師公會代表、台中市各醫事公會代表及立委羅廷瑋服務處代表,皆到場共襄盛舉。