台中市綜合新聞 Taichung
用行動力挺 台中市逾百團接力花蓮送暖

(2024-05-21 20:39:36)

用行動力挺 台中市逾百團接力花蓮送暖

台中市政府協助花蓮於0403大地震災後復興,市長盧秀燕以實際行動向花蓮民眾加油打氣。

記者端木刀/台中報導


傳愛花蓮不間斷!為了支持花蓮於0403大地震後的振興與重建,台中市政府持續以行動展現「同舟共濟、患難與共」的團結互助精神。不僅結合市府活動設立花蓮農特產品攤位,更已號召逾百團旅遊及觀摩行程,以具體行動帶動花蓮的觀光經濟,努力恢復國人對花蓮的信心。

台中市長盧秀燕於5月初號召多位女性縣市長親赴花蓮,表達關懷與慰問,並鼓勵各界團體組團前往花蓮觀光,用實際行動支持。盧市長更發起「為母親做件好事—用行動溫暖花蓮」活動,截至目前為止,市府已規劃並媒合近120團、約4,800人接力前往花蓮觀光、觀摩及交流活動,包含里鄰社區、宗教宮廟、志工團體、市場商圈、糕餅產業、公會團體紛紛響應,達到原先承諾100團的目標!

其中,北區公所率先出發,有感於原是旅遊勝地的花蓮,如今卻街容蕭條、人氣冷清。而這也更激發了市府更強烈的行動,在各大活動積極提供花蓮農特產品的展銷攤位,花蓮農特產品在台中銷售金額已達542萬元,以實際行動支持花蓮的振興與重建,讓這個美麗的城市再度繁榮。

研考會強調,花蓮是女性縣市長聯盟的重要夥伴,聯盟象徵著女性領導者之間的團結與互助,在災難來臨時尤為顯著。這次行動不僅表達了台中市民對花蓮的深厚情感和真誠關懷,更是再一次展現了縣市聯盟的具體成效。此外,今年下半年女性縣市交流活動將由花蓮縣接棒,屆時女性縣市首長將再次齊聚,為花蓮帶來更多的關注和支持,也攜手為花蓮重建提供了最堅實強韌的後盾。

研考會表示,「幫媽媽做件好事系列活動」將結合市府各項規劃,繼續提供支持花蓮的舞台。此外,台中許多宗教團體加入善舉,募得了近2,000萬元的捐款,彰顯了宗教界的熱心和關懷,而市府也特別籌措經費邀請「紙風車劇團」將到花蓮進行2場公益演出,期望以歡樂為花蓮帶來正能量和希望。

(臺中市政府研究發展考核委員會廣告)