台中市綜合新聞 Taichung
日幣貶值食材加值  通膨時機尋找小確幸!

(2024-05-22 16:28:14)

日幣貶值食材加值  通膨時機尋找小確幸!

日幣眨值也可催生小確幸

記者黃小琦/台中報導

儘管之前和牛爭議話題不斷,但似難消減老饕對於高檔食材的偏好!A5和牛一向是國位餐飲業視為日本高級食材的象徵,雖然成本較高,但由於品質及口感絕佳,吸引一群死忠粉絲;近期因日圓匯率持續走低,原本貴桑桑的高檔A5和牛,因匯差導致進貨成本跟著下降,部分餐飲者樂見食材成本降低,可以緩解租金及人事成本上漲壓力,但另有餐飲業者將日圓貶值的紅利無條件回饋消費者,共享因日幣貶值所帶來的超值小確幸。

素有地表CP值最強的〈樂葵法式鐵板燒〉,挾著宴會龍頭新天地的採購優勢,主打1460元就能一次品嚐南非活鮑、加勒比海龍蝦、瀨戶內海生蠔、北海道M級生食干貝、智利鮭魚、宜蘭櫻桃鴨胸及美國Prime牛小排等七大奢華食材,開幕後一直一位難求。

業者表示,此次趁日幣貶值之際,透過集團大量採購日本食材,並直接將匯差回饋消費者,自5月20日起,以往需加價300元升級為A5和牛將一律免費升級,是國內唯一1500元內可以同時吃到A5和牛及其他六大夢幻食材的鐵板燒,讓原本就超高的CP值再度破表,預料將引起一波搶訂旋風,讓訂位的難度也跟著升高。