台中市綜合新聞 Taichung
勞工局推青年求職安心保險 大雅區徵才活動媒合率逾7成

(2024-05-23 19:12:10)

勞工局推青年求職安心保險   大雅區徵才活動媒合率逾7成

大雅區徵才活動媒合率逾七成。

記者黃小琦/台中報導

台中市政府勞工局22日於大雅就業服務台舉辦「富市台中 就業成功」大雅區徵才活動,共邀集7家廠商設攤徵才,提供各類工程師、作業員及品檢人員等超過240個職缺,現場也設有青年就業服務台,提供「青年求職就業安心保險」及「青年就業獎勵金」等諮詢服務,湧入許多求職人潮,初步媒合超過7成。

勞工局長林淑媛表示,為了迎接畢業求職旺季並提供青年學子加入台中市在地工具機產業的工作機會,邀請大雅區轄內永進機械、聖傑機器及綠點高新科技等7家企業提供軟體開發工程師、產品實驗工程師、品保工程師及作業員等超過240個多樣化職缺,現場也設有青年就業服務台,提供「青年求職就業安心保險」及「青年就業獎勵金」等諮詢服務。

林局長進一步說明,「青年求職安心保險」是針對設籍台中市且15至25歲未升學、未就業的青年,找工作同時可申請最高30萬元的傷害險及1萬元的傷害醫療險,保費由市府負擔;另針對設籍台中市且29歲以下的求職青年,經市府推薦上工後,可申請最高3萬8,000元的「青年就業獎勵金」。

剛從北部大學畢業的顏同學表示,先前已陸續投遞了幾家企業皆未獲回應,經由就業服務員邀請參加此次活動,透過青年就業促進服務台說明求才廠商的職場工作環境及職缺所需技能,並申請參加「青年求職就業安心保險」及「青年就業獎勵金」,現場應徵面試後,當場已獲得永進機械複試通知,顏同學感謝市府提供這麼好的就業機會,讓他有機會返鄉找到合適工作。

台中市就業服務處表示,為因應青年學子暑假打工需求,市府將分別於5月25日在沙鹿就業服務站、6月8日在豐原區南陽里活動中心、6月15日在台中就業服務站辦理「暑期打工徵才活動」,歡迎正在找工作的市民朋友及青年學子至台中市就業服務處網站查詢,或至台中市各就業服務據點諮詢或撥打市府總機04-22289111分機36100。