台中市綜合新聞 Taichung
青年學子熱烈參與! 首場暑期打工徵才媒合率高

(2024-05-25 16:34:40)

青年學子熱烈參與! 首場暑期打工徵才媒合率高

台中暑期打工徵才媒合率高

記者黃小琦/台中報導

台中市政府勞工局25日於沙鹿就業服務站舉行「富市台中 就業成功-海線地區暑期打工徵才」,邀請全聯福利中心、美樂食餐飲、新天地、震大金鬱金香及摩斯漢堡等10家廠商,提供370個工作機會,吸引眾多青年學子及民眾參加,履歷投遞超過200人次,初步媒合率達6成以上。

勞工局長林淑媛表示,市長盧秀燕相當重視青年就業議題,今年推出「青秀樂台中 就業成功」2.0方案,整合中央及市府12項就業促進工具及津貼,並提供一站式就業服務,全力協助青年就業成功,暑假即將來臨,勞工局因應青年暑期打工需求,邀請10家企業提供370個暑期及兼職機會,涵蓋餐飲、零售及服務業等行業,即將在沙鹿區開幕的藏壽司更釋出時薪高達270元的兼職內外場服務人員職缺,吸引許多對餐飲業有興趣學生,積極提問工作內容及職缺未來發展,期待能提早邁入職場,累積工作資歷。

參與活動的嶺東科大王同學表示,今年大三想利用暑假期間打工,累積職場經驗並為明年畢業後的求職做好準備。先前在校園徵才博覽會中看到沙鹿就業服務站攤位,經就業服務諮詢後,得知此次活動參加廠商皆經過政府篩選,確保是合法企業,讓在學青年及家長可以放心參與,深刻感受政府的用心。今日參加徵才活動,希望累積寶貴工作經驗,減輕家裡經濟負擔。現場經過安心食品(摩斯漢堡)企業說明會的解說後,填寫履歷表前往面試,很高興獲得初步錄取通知。

就服處提醒,隨畢業潮及暑期打工旺季來臨,社會新鮮人及青年學子求職請謹記「7不3要」要訣,務必不繳錢、不辦卡、不購買、不飲用、證件不離身、不隨意簽約、不非法工作,以及面試要請朋友、家人陪同或事先告知面試地點,要確定公司為合法經營,對公司徵才內容不合常理情形要存疑,避免誤入求職詐騙陷阱。

就服處補充,接下來兩場暑期打工徵才活動,包括6月8日豐原區南陽里活動中心及6月15日台中就業服務站;另6月18日將於大甲婦女館舉辦「甲安埔地區及大甲幼獅產業園區徵才」,歡迎有求職需求民眾前往參加。更多活動詳情請洽台中市政府勞工局就業服務處04-22289111轉36100,或上網搜尋台中市就業服務處網站。