台中市綜合新聞 Taichung
全障運「台中隊」力拚佳績 運動局邀市民齊為選手加油

(2024-05-26 20:24:58)

全障運「台中隊」力拚佳績   運動局邀市民齊為選手加油

全障運台中隊力拼佳績。

記者黃小琦/台中報導

113年全國身心障礙國民運動會25日開幕,賽事在南投縣及台中市各運動場地展開,台中身心障礙運動好手展現平時訓練成果,目前戰績45金、65銀、31銅佳績,暫居全國第二;台中市政府運動局長李昱叡代表市長盧秀燕,與身障體總理事長林孟令議員分別奔赴各賽場,為台中選手及教練加油打氣,也感謝辛苦的支援團隊,為台中爭取榮耀。

李局長指出,盧市長積極推動身障運動,台中市也是全國首創成立身心障礙體育總會的城市,感謝理事長林孟令議員與所帶領的團隊,與運動局攜手合作,帶動台中市身障運動發展。

李局長表示,此次身障運台中選手力拚佳績,包括肢障好手陳昱豪同時完成鉛球和標槍F34級的八連霸及七連霸,更打破大會及全國紀錄,在100公尺T34級也締造四連霸,表現十分亮眼;而選手林建宏也完成鉛球F52級五連霸及100公尺T52級四連霸壯舉,其餘好手如易浩程和張慧玲等也都陸續取得佳績;而田徑國手聽障奧運世界紀錄保持人許樂也利用這次賽事為明年國際賽進行階段性調整與測試,拿下聽障女子1500公尺銀牌。

林理事長表示,感謝選手在賽場上努力奮戰,展現平時訓練成果,希望各代表隊都能全力以赴,爭取更佳成績;也感謝台中市府支持和隊職員們給予代表隊完善後勤資源,提供各類慰勞補給品,使選手無後顧之憂,專心備戰賽事。

運動局指出,全障運田徑、羽球、籃球、保齡球、滾球、健力、羽球等項目正熱烈進行中,歡迎市民關注賽事為台中隊加油,相關資訊請上官網查詢。