高雄市綜合新聞 Kaohsiung
海外唯一 藝術盛典只在高美館 全台藝迷此生必看的美好瞬間

(2024-05-30 21:27:34)

海外唯一  藝術盛典只在高美館   全台藝迷此生必看的美好瞬間

高美館與英國泰德美術館合作這次的展覽《瞬間-穿越繪畫與攝影之旅》。

記者郭文君/高雄報導

文化活力是一個城市的靈魂,象徵著城市文化能量的提升與深度發展,高雄近年努力打造以文化、科技、觀光產業為主的特色城市,結合環境與人文資源,致力打造幸福宜居城市。我們更期許自己連結國際,強化國際城市交流,提升競爭力,因此很高興與英國泰德美術館合作這次的展覽《瞬間-穿越繪畫與攝影之旅》,來體現這樣的國際視野。

輕軌的通車,串聯起整個城市的交通網絡,便利的大眾運輸和交通建設,鏈結高雄多元的館際場域,讓市民朋友得以親近藝文活動,這幾年從台灣文博會、台灣設計展到台灣文化科技大會,將藝術、設計、創意、科技等能量匯流於高雄,除了在地,更擴及整個南部以及全台灣,這樣軟硬體實力的累積,更加驗證了高雄打造「一日藝術生態生活圈」的城市活力與能量。

最受全台灣藝迷矚目的國際當代藝術特展《瞬間-穿越繪畫與攝影之旅》已進入倒數開展階段,精選55件泰德美術館與臺灣國巨文教基金會經典收藏,匯集共35位現當代藝術大師作品,以六大子題來探討畫筆與鏡頭、繪畫與攝影中對話的相互關係。高美館與英國泰德美術館繼2018年首度合辦《裸》展後,此次巡展更是海外唯一展出館所,在在展現了高美館策辦展覽的專業度和深獲泰德美術館的肯定,也成就這場藝文盛事,對於113年成立滿30週年的高美館意義重大。近百年來影響西方藝術史最為深刻的藝術巨擘作品,113年夏季集結在高雄、不容錯過。

最後,也分享給全國30歲的青年朋友們好消息,高美館為慶祝館慶30周年。讓「跟高美館一樣113年度過30歲生日的全國民眾」到年底前都可以免費入館,特別是國際售票特展!希望在這個別具意義的時刻,邀請大家搭乘輕軌、走進美術館,親身感受與世界級美術館的互動。