台中市綜合新聞 Taichung
2024搖滾台中全新舞台 首度合作富士搖滾音樂祭

(2024-05-31 20:12:35)

2024搖滾台中全新舞台   首度合作富士搖滾音樂祭

搖滾台中首度合作富士搖滾音樂祭。

記者黃小琦/台中報導

強強聯手、加倍熱血!每年吸引上萬樂迷朝聖的「搖滾台中」2024年邁入第17屆,為了增加活動豐富度,促進音樂創作國際交流,2024年2024搖滾台中首度合作日本富士搖滾音樂祭(FUJI ROCK FESTIVAL),取得獨家授權,推出全新限定舞台,將富士搖滾的「ROOKIE A GO-GO Stage」原汁原味搬到台灣,讓台灣樂迷不用出國就能朝聖日本知名樂團,台日搖滾讓樂迷一次滿足!

新聞局表示,2024搖滾台中活動訂於10月26日(六)、27(日)兩天,於文心森林公園及圓滿劇場舉行,以「多舞台」展演形式,提供主流與新生代樂團演出機會,2024年更特別邀請日本富士搖滾音樂祭極富盛名的海選舞台「ROOKIE A GO-GO Stage」現身搖滾台中演出,活動首日特別邀請到日本 Ålborg、DNA GAINZ、SPENSR、水中スピカ等4組樂團演出,次日還有日本潮流樂團「新東京」接力演出,將帶給樂迷們全新的聽覺饗宴。

被譽為「此生必去的音樂祭」日本富士搖滾音樂祭,迄今已舉辦超過25年,是日本最大規模的戶外音樂祭,將於7/26-7/28在日本新瀉縣苗場滑雪場舉辦為期三天的音樂活動。而首次移師台灣的「ROOKIE A GO-GO Stage」是眾多潛力新秀樂團嶄露頭角的起點,也孕育出許多日本知名樂團,如King Gnu、羊文學、SiM、Creepy Nuts等團體,期待本次合作讓更多台日優秀新生代樂團被世界看見。

新聞局補充,搖滾台中首次與日本富士搖滾音樂祭跨國聯名合作,為音樂創作者提供更多交流舞台與演出機會。活動邀請多組當紅人氣樂團、新秀樂團,以及代表台中獨立音樂的潛力新星輪番上陣,並串連海內外多國樂團齊聚搖滾台中,帶領樂迷享受最青春熱血的音樂能量,活動全程免費,邀請全世界樂迷一起嗨翻文心森林公園,更多活動資訊請持續追蹤搖滾台中臉書粉絲專頁。