高雄市綜合新聞 Kaohsiung
「2024法國生活節在高雄」台法盛事 百萬網紅現身法國生活節

(2024-06-02 19:42:09)

「2024法國生活節在高雄」台法盛事   百萬網紅現身法國生活節

「2024法國生活節在高雄」將集結多位高人氣的台法網紅,包括百萬YouTuber。

記者郭文君/高雄報導

高雄的法式浪漫將於6月7日至6月9日在駁二登場!「2024法國生活節在高雄」將集結多位高人氣的台法網紅,包括百萬YouTuber酷的夢、來自法國南部普羅旺斯的吉雷米,更有特地從法國來台演出的高人氣音樂劇演員以及法國歌手,帶來精彩演出與民眾熱情互動。高雄市政府行政暨國際處長張硯卿指出,為期三天的法國生活節匯集法式美食、多元文化體驗、更有奧運吉祥物作為打卡景點,台法網紅及法國藝術家的熱情響應,更豐富這場台法文化深度交流的夏日盛會。目前採事前報名的露天電影、足球等體驗皆已爆滿,歡迎更多民眾在週五到週日(6/7-6/9),一起到駁二共享這場台法夏日文化盛宴。

►法國網紅熱情入列!酷、吉雷米於法式市集設攤吸睛

熱愛台灣文化與芋頭的百萬網紅Ku's dream酷的夢,將在三天的市集活動中現身,更在法式市集設置獨立攤位,帶來道地好吃的法式可頌,與大小朋友共同歡慶這場法式盛典。響應推動台法文化交流,網紅法國Anna也將於週五在文化體驗區「台灣法國文化協會 & Campus France 法國教育中心」攤位上現身、文藻法語系畢業、現職於法國教書的Valentine Pan Pan潘姓女童,也將參與文化體驗區「Fabulous Wenzao 機智文藻之旅」,喜歡他們的朋友們不要錯過這次互動的大好機會!

同樣享有高人氣,來自南法的吉雷米(Rémy Gils) 已經來台近二十年,台語被稱為「一粒米」,更被稱讚擁有「來自南法的台灣魂」!吉雷米長期透過主持、書寫,致力於推廣台灣本土語言和文化,這次也熱情響應出席擺攤,參與台灣首次法國生活節在高雄的活動。

►特地來台!重量級法式演出陣容大公開

重量級法式音樂劇演員John Eyzen將於6月8日晚間帶來精湛演出,他是全球法語音樂劇迷心中最經典的《羅密歐與茱麗葉》中的莫枯修(Mercutio)以及《鐘樓怪人》中的詩人葛林果利(Gringoire)與侍衛長菲比斯(Phoebus)的扮演者,聲音高亢優美,立足於流行、搖滾、金屬等多種音樂風格。

台法爵士女伶Estelle Perrault張婷雅,近年來在法國爵士圈嶄露頭角,她將以流利的中、英、法語與大家見面,並連續兩天帶來渾厚富饒的爵士美聲,為夜間時刻增添獨特迷人的爵士氛圍。樂團部分則由法國新秀兩人樂團KESSADA擔綱,以電子城市搖滾點亮駁二的絢麗夜晚。他們清晰與迷幻交織的音樂風格,透過創作反映多元議題,近年來在世界各地巡迴演出嶄露頭角。演出舞台將設置於駁二大義公園,除了三組來自法國的重量級演出,還有馬戲小丑互動演出,以及阿逗仔樂團的布蘭登帶來的豐富現場視聽享受。

「法國生活節在高雄」由法國在台協會、高雄市政府、台灣法國人協會主辦,特別感謝外交部、法國工商會共同合辦,以及家樂福(Carrefour)、東方匯理銀行(Crédit Agricole)、皮耶法柏集團(Pierre Fabre Group)、保樂力加(Pernod Ricard)及道達爾能源(Total Energies) 等法國企業贊助。6月7日至9日,讓我們一起期待這場法式盛會,共同享受法國美食、文化交流、音樂演出及運動魅力!