台中市綜合新聞 Taichung
買家具順逛療癒身心! 全球首座IKEA空中花園開在台中

(2024-06-03 15:24:43)

買家具順逛療癒身心! 全球首座IKEA空中花園開在台中

IKEA的空中花園成七期新景緻

記者黃小琦/台中報導
 
全球首座IKEA空中花園,今天在IKEA台中店頂樓開幕,有落地大型IKEA植栽排字輕鬆拍出美照、充滿永續知識的綠意迷宮等各種設計、使用別稱庭園黑金的腐植土種植的城市花園,是小孩盡情放電、大人也能放鬆的好去處,此外每區設有獨家拍照打卡點,開幕指定期間拍照上傳還能抽好禮!

配合空中花園的開張,今天前100名入場的宜家卡卡友即可獲神秘小禮物,同時於6月23日前在綠意迷宮中尋找IKEA永續小答案並填答問卷,即贈送永續好禮乙份!

這個花園有六大特色區,其一是Hej IKEA 植栽排字:一進入戶外空中花園,就能看到大片的植栽排字!Hej在瑞典文是你好的意思,象徵歡迎消費者踏入IKEA空中花園,一起感受自然綠意的美好,拍照時可以同時拍到綠意排字與背後的都市高空景觀,形成獨特反差,一旁還有拿著花的超Q小熊親子大型公仔,是不可錯過的拍照打卡點。

又如城市花園以瑞典四大城市命名,採用別稱庭園黑金的「腐植土」種植,由廢樹枝落葉有機物分解腐熟而成,具有豐富養分的天然土壤,種出一片綠意植栽。另設有咖啡渣環保共享區,消費者可以自備容器免費裝回家,將咖啡渣再利用作為植物肥料、除溼除臭劑等用途,一起資源循環再利用環保愛地球。

再如IKEA露天花市巧妙運用二手的棧板堆疊展架,實現資源二次利用,同時擁有各種真植物,包含多肉、香草、爬藤、觀葉等,增添了空中花園的自然氛圍,歡迎熱愛植栽的朋友前來。

綠意迷宮結合永續小知識打造的迷宮遊戲空間,由超人氣的鯊鯊、棕熊、小豬等角色分享日常環保的小撇步,像是冷氣的溫度每調高1度即可節省6%電力,讓大朋友與小朋友透過有趣的問答方式,了解如何從日常生活中實踐永續綠生活。

另外,6/23前在綠意迷宮中尋找IKEA永續小答案並填答問卷,符合活動資格即可獲得永續好禮乙份;只要拍照打卡上傳至IKEA台中店粉絲團,還可以抽實用的戶外家具家飾等多項好禮!利用假日或下班順逛放鬆身心靈也是好選擇。