台中市綜合新聞 Taichung
中市新聞局推《Wow!台中,永遠比你的想像多一點》中英日版 即起開放閱覽

(2024-06-05 15:34:34)

中市新聞局推《Wow!台中,永遠比你的想像多一點》中英日版 即起開放閱覽

中英日版台中市簡介《Wow!台中,永遠比你的想像多一點》正式上線

記者端木刀/台中報導

一冊在手全覽台中!繼2019年出版《Taichung 富市台中 新好生活》,市府新聞局推出最新簡介《Wow!台中,永遠比你的想像多一點》,4日起開放民眾線上閱覽。新聞局指出,隨疫情趨緩,國際交流活動恢復正常,市府編印最新台中市平面簡介中、英、日文版,介紹觀光、產業、交通、宜居、休閒、永續、未來等豐富主題,供市府各機關致贈國內外友人參閱,民眾也可至新聞局官網瀏覽,一同見證台中的嶄新風貌。

新聞局指出,《Wow!台中,永遠比你的想像多一點》以簡短扼要的文字搭配豐富精彩的照片,易於國內外訪客快速閱讀、吸收,封面更以璀璨的夜景照片反映台中的進步與繁榮,盼拿到簡介的外賓能驚豔於台中之美。

針對簡介內容涵蓋領域,新聞局說明,包括「觀光篇」呈現山區與海線四季美景及城區都會魅力;「產業篇」介紹糕餅、花卉水果與精密機械工業的傳承與創新;「交通篇」介紹捷運、公共自行車與雙十公車等大眾運輸,傳達台中推動綠色運輸的決心;「宜居篇」涵蓋公幼、公托、社宅、雙語教育及運動等相關措施,無論老幼,皆可在台中幸福生活。

此外,「休閒篇」展示共融公園、都市綠帶以及自行車道,呈現台中愜意的生活面貌;「永續篇」介紹台中改善空品、減少都市熱島效應及打造親水環境的成果,「未來篇」則向大家預告台中國際會展中心、台中流行影音中心、綠美圖、台中巨蛋等大型建設即將於水湳經貿園區一帶落成、啟用,形塑台中未來的都會樣貌。

新聞局表示,期盼透過《Wow!台中,永遠比你的想像多一點》,國內、外賓客皆可對台中的現況與展望有進一步認識,感受台中的充沛活力與無窮潛力,對台中留下幸福、宜居的印象,驚呼「Wow!台中真的超乎我想像!」平面簡介提供PDF電子書版本,歡迎民眾至台中市政府新聞局官網 ( https://www.news.taichung.gov.tw/15089/EBookList )瀏覽、下載。