高雄市綜合新聞 Kaohsiung
高雄市議會第4屆第3次定期大會閉幕 陳其邁率市府團隊感謝致意

(2024-06-05 15:46:58)

高雄市議會第4屆第3次定期大會閉幕 陳其邁率市府團隊感謝致意

議長康裕成敲下議事槌宣告會期結束

記者郭文君/高雄報導

高雄市議會5日舉行第4屆第3次定期大會閉幕,由議長康裕成敲下議事槌宣告會期結束,並由高雄市長陳其邁率領市府團隊,鞠躬感謝議會的監督與協助,期待未來持續共同合作為高雄努力。

針對NVIDIA與高市府合作的可能性,陳其邁於閉幕典禮前受訪時表示,市府已做好充分準備,積極歡迎NVIDIA來高雄投資。高雄擁有清華、陽明交大、中山以及高科大等頂尖大學,具備豐富的產學合作經驗,亞灣區更是具備完善的投資條件。此外,高雄配合5G AIoT園區及大型半導體先進製程的廠商,已逐步進駐。

陳其邁進一步指出,高雄市正積極發展智慧電巴、智慧城市及智慧製造三大領域,這些領域均需要強大的運算能力和整合平臺,市府近年來持續努力,期望提供最優質的服務,作為NVIDIA選擇總部的參考。他並強調,高雄市將與其他縣市共同發展,配合相關產業聚落,構建完整、具競爭力及強韌的生態系,以推動台灣AI產業的整體發展。

議長康裕成於閉幕典禮中感謝大家共同維護高雄市議會的程序正義,同時肯定近年高雄的發展,迎來多場大型演唱會和台積電進駐,展現出強大的經濟魅力,並期待未來能有更好的發展。隨後,康議長預祝大家端午節快樂,並邀請市民朋友觀賞即將舉行的龍舟比賽,共同歡度端午連假。神、精誠資訊、瑞儀光電等19家企業,及能資國際、司圖科技、雄欣、杰倫智能、數位無限及業安科技等18家新創團隊進行創新合作,達成超過新台幣2億元以上的投資與訂單金額。