高雄市綜合新聞 Kaohsiung
法國生活節精緻質感 三日逾11萬人朝聖

(2024-06-10 20:07:15)

法國生活節精緻質感  三日逾11萬人朝聖

法國生活節的音樂演出、露天電影吸引民眾共同欣賞感受法式氛圍渲染力。

記者郭文君/高雄報導

連假登上網路熱搜的「法國生活節在高雄」9號晚間圓滿落幕,首次舉辦的生活節不僅網路熱議,為期三日更吸引超過11萬人前往駁二共享法式夏日盛宴。熱情出攤的法式品牌驚豔「活動強大號召力超乎預期,期盼明年繼續參與」,國內外旅客同樣大讚法式體驗的精緻質感,直呼:「一切都很完美!」法國在台協會主任龍燁(Franck Paris)表示,「這是法國與高雄之間合作的美好未來!」高雄市長陳其邁指出,首次舉辦的法國生活節已經成為台法合作的經典活動,期待未來雙方繼續攜手,為深化台法友好關係共同努力。

連續三日湧進11萬人參與法國生活節,「非常訝異活動號召力這麼大,市集熱度與買氣全出乎意料,已經開始期待明年再辦!」許多參與法式市集的品牌攤主盛讚活動整體氛圍開放熱情,也因此結交許多新朋友。原先只開放線上預約的「法餐南霸天」主廚簡天才的快閃餐廳,因為詢問人潮實在太多,因此簡師傅特地調整為現場也能開放訂餐,簡天才表示:「非常開心可以參與這次活動,明年有機會也期待再合作!」

已經來台20年定居高雄的法國F先生表示,很享受市集氛圍、音樂表演,「尤其大義公園這個場地實在是太適合在好天氣下來場野餐了!」法國親子檔Y爸爸更是連來兩日,直說週日的人潮又明顯比第一天來得多「Everything is perfect!」無意間發現法國生活節的英國情侶檔則表示,原本兩人只是剛好路過,立刻被法式音樂吸引,最後一天特別再來野餐,「生活節的精緻程度令人驚艷,明年一定會再來!」也有來自台南的家長特地到駁二,帶著孩子在大義公園草皮上愜意野餐,欣賞特地來台的法國藝術家演出,享受熱情的夏日午後。

「我愛你們!」跨海來台演出的重量級法國音樂劇演員John Eyzen謝謝觀眾的溫暖熱情,活動的氛圍與美食讓他感到賓至如歸、KESSADA樂團認為「法國生活節在高雄」將是精彩故事的開始,期待能再次參加!台法混血爵士歌手張婷雅感動指出,從小夢想就是加強台法連結,因此受邀演出對她來說別具意義!

法國在台協會主任龍燁(Franck Paris)表示,這是法國與高雄之間合作的美好未來!感謝高雄市政府的支持,法國藝術家的參與以及所有熱情響應的法國朋友。身為籌辦團隊核心成員,台灣法國人協會副會長毅禮(Elias Kazi)連三日都在現場,他表示莫大欣喜能參與此次的活動,「這證明台法間的合作默契,很榮幸與台灣人分享法國文化、音樂和美食。」

「很榮幸全台首次的法國生活節就在高雄,也非常感動能和法國朋友一起完成這場台法合作的經典活動!」高雄市政府行政暨國際處長張硯卿表示,這是高雄市政府首度與法國在台協會、台灣法國人協會攜手合作,因為彼此都有為了深化台法互動、緊密交流的共同目標,組成的籌備團隊充滿熱情衝勁,用心規劃活動內容。也非常感謝所有參與品牌、法國藝術家、台灣和國際朋友的正面反饋,高雄作為台灣的主要城市之一,未來也會繼續為台法關係努力,並和更多國際朋友拓展合作。