台中市綜合新聞 Taichung
漫遊文風潮流鼎盛的台中 逛纖博館賞奧運潮牌美學

(2024-06-13 20:09:53)

漫遊文風潮流鼎盛的台中   逛纖博館賞奧運潮牌美學

台中藝文活動豐富且時尚。

記者黃小琦/台中報導

趁夏日好天氣,來台中洲際看球賽,並體驗運動與時尚的美學特展吧!台中市政府文化局將於6月15日在台中市纖維工藝博物館辦理「運動休閒與美感生活特展」,展示運動潮流與時尚設計,上午10點還有開幕時尚走秀,展期至9月8日,歡迎前往觀賞。此外,作為「2024閱讀全壘打」合作夥伴的台中市立圖書館,獲主辦單位提供7,000張中信兄弟平日主場內野門票,即日起至7月31日,憑個人借閱證扣閱讀存摺點數10點並填寫活動問卷即可兌換,每人限換一張,歡迎大家踴躍參與。

文化局表示,113年第33屆奧運在法國巴黎舉辦,強調「文化奧運」,邀請各國包含臺灣設置展館,較勁展演藝文光采。市府為呼應文化奧運,在纖博館舉辦「運動休閒與美感生活特展」,介紹西方和台灣不同時期運動休閒潮流之演進,還能一窺世界知名品牌的運動時尚穿搭及流行風格,並透過台中在地品牌設計環保纖維材質展示區及互動展示區,讓民眾從生活化角度,瞭解運動潮流帶動纖維科技和時尚美學的發展軌跡,以及環保永續的創新設計能量。

除欣賞運動時尚美學,還能到圖書館讀體育好書,借閱累積點數還能換球票看比賽。文化局指出,國立公共資訊圖書館與中國信託商業銀行共同主辦的「2024閱讀全壘打」邁入第九年,中市圖多年來共同推動,讓讀者閱讀時也能認識棒球、愛上運動。其中沙鹿深波分館還與重點培訓棒球學校北勢國中合作,在書展中展示棒球練習與比賽時的照片及展示品等。此外,113年主題為「永續未來式」,鼓勵民眾用數位閱讀存摺和電子門票支持永續理念,中市圖也配合推出主題書展,推廣聯合國17項永續發展目標。

文化局說明,晚間還能伴隨動感音樂律動紓壓,「2024台中市逍遙音樂町」6月14日晚上6點在沙鹿區公所前廣場舉辦「沙鹿咖啡爵士音樂會」,將帶來包含打擊樂、爵士樂等熱血激昂的音樂與歌唱節目;6月15日下午4時在中區柳川藍帶水岸舉辦「柳岸旋律 仲夏音樂會」,邀請舞蹈團、街頭藝人及歌手等多元團隊帶來一連串華麗吸睛表演戲碼,邀請民眾一起來隨著輕快旋律搖擺身心。