高雄市綜合新聞 Kaohsiung
高流啟動藍寶石大歌廳計畫 加碼洪榮宏 父親節檔期登場搶票要快

(2024-06-19 18:02:59)

高流啟動藍寶石大歌廳計畫 加碼洪榮宏 父親節檔期登場搶票要快

六金歌手洪榮宏再度參與2024藍寶石大歌廳演出。(圖/高流提供)

記者郭文君/高雄報導

高雄藍寶石大歌廳曾於七、八零年代風靡全台,經典歌舞綜藝秀影響台灣娛樂圈迄今,高雄流行音樂中心成立後接連兩年舉辦藍寶石大歌廳演唱會,邀請資深藝人與新秀復刻再現昔日秀場風華,高流今(2024)年除將於8月父親節檔期再度舉辦演唱會,廣邀民眾購票觀賞秀場綜藝,並同步規劃故事展、紀錄片拍攝等計畫,藉此擦亮並挖掘、紀錄藍寶石大歌廳的璀璨過往。

高流上周13日與文化內容策進院、北流共同召開「音樂無限、臺灣無界」記者會,會中高流宣布推動藍寶石大歌廳在地內容活化計畫,19日高流執行長丁度嵐特別在高雄進一步透過記者說明會,完整說明今年擴大推動的「大寶石」計畫,內容涵蓋藍寶大歌廳演唱會、秀場傳奇故事展及紀錄片等計畫,分別介紹相關內容與規劃,並宣布今年藍寶石演唱會加碼六金國台語雙聲帶歌王洪榮宏再度登台演出,此外也亮相即將在故事展展出的秀場主持天王豬哥亮「原版原味」秀服,以及採用AI重製模擬的豬哥亮語音歡迎詞,屆時將作為展場台語版語音導覽。

丁度嵐表示,藍寶石大歌廳是高雄本地擁有的IP,多位藍寶石傳奇人物如豬哥亮、賀一航等藝人的主持、演出風格更是深深影響台灣娛樂圈迄今,「是要被擦亮的寶物」。高流連續第三年舉辦藍寶石演唱會,隨著資深藝人年齡增加,越來越難邀請,真的是聽一次少一次。但同時發現,藍寶石雖然是歌廳秀的傳奇、影響力很大,相較於民歌運動的完整,藍寶石當年卻沒有留下太多重要的紀錄。高流決定投入資源爬梳資料、重新考究,盡可能的邀集專業影像、文字紀錄團隊,想方設法將這段珍貴的演藝風華記錄下來,讓不同世代的民眾得以回顧與欣賞屬於台灣的珍貴娛樂發展歷程。

記者說明會中,丁度嵐特別為今年8月3、4日的藍寶石大歌廳演唱會催票,大力宣傳今年主持群由綜藝天王胡瓜領軍子弟兵歐漢聲、賴慧如有不同以往節目內容,也提醒孝親民眾要把握剩餘不多的搶票機會,延續去年母親節闔家、三代同場觀賞演出的熱潮。他也加碼公布8月4日場新增重量級驚喜卡司,特別邀請共獲六座金曲、金鐘獎、也曾在藍寶石登台的歌手洪榮宏擔任演出嘉賓,與曾在藍寶石主持的胡瓜合作,為今年藍寶石演出增加亮點。

高流表示,藍寶石演唱會兩場演出門票現正熱賣中,視野最佳的一樓最前排特區位置所剩不多,由於兩場卡司都不同,總計有多達19位藝人登台,歡迎民眾可以兩場都買,一次看個夠。