高雄市綜合新聞 Kaohsiung
勞工局首場畢業季聯合徵才活動 高雄熊降臨祝福求職成功

(2024-06-23 15:50:55)

勞工局首場畢業季聯合徵才活動 高雄熊降臨祝福求職成功

高雄熊降臨祝福求職成功。

記者郭文君/高雄報導

畢業季求職潮,因應畢業生尋職及企業求才,高雄市勞工局於22日在高雄中學舉辦徵才活動,共30家廠商提供各類的工作機會,最萌的行銷大使「高雄熊」也降臨會場,為求職朋友加油打氣,吸引粉絲合影拍照,有助化解求職面試的緊張情緒。陳小姐透過社群平台得知本次活動訊息,懷著忐忑的心情參加面試,看到萌萌的高雄熊覺得有舒緩緊張的心情;目前擔任護理師的張小姐尋找轉職的機會,覺得現場工作人員都很熱情,可愛的高雄熊也增添了面試的趣味。 

本次活動包含餐飲服務業、科技製造業及批發零售業等各產業,提供各類工程師及技術員、儲備幹部、內外場人員、廚師、營業人員等多樣職缺,經統計共吸引837人次投遞履歷,初步媒合率53.76%。台積電、鴻海精密開出月薪4萬元以上各類工程師職缺,鼎泰豐釋出月薪4萬元以上服務人員、幹部及廚師,受到許多求職者青睞,前往應徵面試。

勞工局並在現場設有「促進就業」的宣導攤位,協助求職朋友尋找可以搭配的各式媒合方案。勞工局並預告下一場畢業季徵才活動,預定於7月27日上午9時至12時將在「福誠高中」舉辦,各家廠商已陸續開出工作職缺登記徵才,詳細活動訊息,敬請鎖定訓練就業中心網站查詢。