台中市綜合新聞 Taichung
驚恐推理自帶涼感的閱讀盛宴 名家親臨中友誠品推演真相

(2024-06-27 20:53:03)

驚恐推理自帶涼感的閱讀盛宴 名家親臨中友誠品推演真相

名家親臨中友誠品推演真相。

記者黃小琦/台中報導

2024誠品書店閱讀企劃「BookStory閱讀書店故事」6/28-7/7由台中中友店接棒,於環形書區打造推理故事現場。誠品Summer Reading 主題展集結驚悚、懸疑、犯罪推理系列書單,首推台灣首部校園鬼故事研究專書《必修!臺灣校園鬼故事考》、日本超人氣怪談和尚三木大雲最新超自然創作《京都怪奇談:幽冥之門篇》,以及連恐怖大師史蒂芬.金都盛讚的《詭畫連篇》等百本中外文圖書75折起。

魔鬼藏在細節裡,再恐怖的案件也有跡可循!誠品書店中友店也驚現神祕謎團!6/28起不僅請到台灣驚悚推理代表作家護玄、擅長藉由書寫探討社會現況的知名小說家吳曉樂等多位名人,與讀者共同尋覓蛛絲馬跡,更特邀曾經手台灣重大社會案件的鑑識專家阿善師親臨破解,7/6書店24小時不打烊,還有獨家限定實境解謎活動,邀推理迷一起查明真相、沉浸燒腦的遊戲樂趣!

說到推理小說怎麼能少了日本推理鬼才作家東野圭吾!2大暢銷新作《祈念之樹:守護之心》、《和魔女共度的七天》融入奇幻元素,帶來發人省思的暖心推理之作。誠品書店Summer Reading主題展6/27-9/1於全台書店門市與誠品線上盛大登場,參展書籍單書79折、三書75折。

誠品書店中友店BookStory活動6/30邀知名小說家吳曉樂分享《模仿犯》、《半自白》等多本推理小說。7/6請到台灣推理協會理事長冬陽帶領讀者探索古今推理名作中偵探的內心世界。7/7邀旅遊作家工頭堅透過柯南電影中的京都景點,陪你重返虛實現場。7/6 12:00-23:00由全台唯一blackpages CAFÉ推出主題限定特調。

業者提醒,參與者在吸收專家傳授的獨門經驗後,即刻挑戰7/6書店不打烊啟動的24小時限定實境解謎遊戲,成功解謎者可獲得專屬推薦書單與「記」時打卡紙乙張(誠品會員當日單筆消費滿600元亦可獲得),集滿3日打卡記錄享100元購書金,滿800元再加贈獨家精美刺繡書籤(數量有限,贈完為止)