台中市綜合新聞 Taichung
推動企業社會責任 業者樂贈市府高頂復康巴士

(2024-07-01 16:04:53)

推動企業社會責任 業者樂贈市府高頂復康巴士

業者樂贈市府高頂復康巴士。

記者黃小琦/台中報導

善盡企業社會責任,富宇建設股份有限公司分享家的幸福與溫暖,1日捐贈台中市政府1輛高頂復康巴士,由社會局長廖靜芝代表受贈。廖局長表示,感謝企業行善不遺餘力,幫助更多需要高頂復康巴士的身心障礙者和家庭,便利就醫等交通接送需求,也增加其社會參與。

廖局長表示,台中市的復康巴士六都唯一全年免費,一年出動80萬趟次,服務量全國最高,因此亟需新車投入、淘汰舊車。復康巴士分為平頂和高頂兩款,使用高背輪椅或體型較為壯碩的身障朋友,搭乘高頂復康巴士會更加舒適,感謝富宇建設善盡社會責任,實踐有愛無礙。

富宇建設董事長特助張宇承表示,日前參與公益活動時,得知高頂復康巴士急需汰換,卻較少有人捐贈,因此希望以企業的力量,協助市府擴充資源,守護每一個家的幸福。富宇建設多年來投入社會服務,攜手富宇慈善基金會前進社區,關懷高齡照護、兒少福利和弱勢族群。

社會局說明,台中市透過優化排班系統,提高復康巴士共乘率,GPS車隊監控APP可隨時掌握車輛即時位置與動態資訊,減少等候時間。除復康巴士,市府也透過無障礙低地板公車、無障礙計程車等多元方式,協助身心障礙朋友走出家門。感謝社會各界善心人士愛心捐贈復康巴士,共同為身障服務而努力。