高雄市綜合新聞 Kaohsiung
高流藍寶石演唱會倒數搶票 六金歌王洪榮宏加入拉抬卡司陣容

(2024-07-02 18:37:21)

高流藍寶石演唱會倒數搶票 六金歌王洪榮宏加入拉抬卡司陣容

2022年邵大倫(左)首度與歌手張秀卿合作主持藍寶石演唱會,展現精湛的模仿實力。

記者郭文君/高雄報導

高雄流行音樂中心主辦的2024藍寶石大歌廳演唱會,將於8月3、4日父親節前登場,其中唯一三屆全勤藝人邵大倫,前兩屆都擔任主持人,113年交棒給綜藝天王胡瓜,將專心展現歌藝。他說,藍寶石是自己演藝工作重要養分,前兩屆抱著學習心態來服務,113年回歸歌手本分好好唱歌,當一個喜歡唱歌的人回饋歌迷,屆時會分享好聽、有感情的老歌。但他也強調,「推陳出新才是歌廳秀的精神,會給觀眾沒有看過的演出。」提醒歌迷把握機會購票,兩天卡司堅強,絕對會有驚喜與彩蛋。

藍寶石大歌廳演唱會下個月將開演,近期高流執行長丁度嵐與演出藝人密集跑通告宣傳,其中唯一全勤藝人邵大倫,更是在擔任金曲獎評審初審與典禮得獎直擊節目主持的繁忙工作中,多次陪同趕通告,與聽眾朋友分享參與藍寶石演唱會的幕前、幕後的體驗與觀察,特別是從年輕世代角度道出藍寶石大歌廳值得傳承的重要意義。

曾獲廣播金鐘獎最佳流行音樂節目主持人獎、三度入圍金曲獎最佳台語男歌手獎的邵大倫,112年首度受邀藍寶石大歌廳演出,就與資深歌手張秀卿擔任主持重責,因台風穩健、與前輩藝人互動良好,隔年繼續受邀與王彩樺共同主持,113年則是回歸歌手身分,三度受邀演出,也是目前唯一一位藍寶石全勤藝人,主持、演出與歌唱多重角色都有精彩表現,格外受到外界矚目。

邵大倫表示,前兩屆當主持人主要任務是「報幕」,笑稱自己是「跑堂」的,功能是介紹大家出場聽歌。113年主持有瓜哥帶歐弟、賴慧如,會有新的綜藝味。他並透露瓜哥已找113年參與演出的藝人聚餐討論演出內容,「113年瓜哥主持,聽他的就好了,113年我就專心表演,回歸歌手本分好好唱歌,當一個喜歡唱歌的人!」屆時會分享好聽、有感情的老歌回饋現場歌迷。

43歲的邵大倫雖未參與當年藍寶石大歌廳盛況,但他表示,藍寶石是自己演藝工作重要的養分,小時候會看豬哥亮歌廳秀,每一位前輩的演出也都有助訓練他在台語歌手、綜藝節目的應對能力。他認為,台語綜藝有斷層,才要傳承藍寶石大歌廳這樣的表演形式,讓更多年輕人能接受,他自己每年都抱著歸零學習心態參與,每年都有收穫,跟長輩做事真的很開心,而113年有更多年輕的新成員加入,代表的是傳承與責任。他強調,藍寶石是很好的音樂與文化傳承的媒介,讓家庭和諧、世代情感交流,彼此的心也能黏在一起。 

丁度嵐表示,邵大倫之前主持時觀眾反應特別好,但他同時也很能唱,不能只埋沒在主持角色,113年台語歌手,在海音館高規格燈光、視訊與音響的專業表演場地演出,吸引長輩走出家裡,回到過往藍寶石的美好時光,台上台下一起傳承,欣賞屬於藍寶石秀場獨具的「亮片、羽毛與live band」,再次體驗舞台上說學逗唱、尺度全開生猛有力的演出。

高流表示,藍寶石大歌廳演唱會,8月3、4日兩天在海音館登場,開演倒數一個月歌迷搶票熱烈,兩場次卡司都不同,其中8月4日場特邀嘉賓洪榮宏加入,與資深歌手李翊君、金曲歌后曹雅雯及金曲入圍歌王林俊逸、實力派年輕歌手蔡佳麟、李子森、杜忻恬等人演出,門票所剩不多,請歌迷把握機會在全省ibon售票系統購票。

★2024真愛秀.藍寶石大歌廳★
主持:胡瓜、歐漢聲、賴慧如
時間:08. 03(六)18:00
群星:余天+余祥銓、黃西田、阿吉仔、邵大倫、蔡昌憲、曾心梅、秀蘭瑪雅、向蕙玲
時間:08. 04(日)16:00
群星:李翊君、曹雅雯、林俊逸、蔡佳麟、李子森、杜忻恬,特邀嘉賓洪榮宏
票價:3,220 / 2,820 / 2,420 / 2,220 / 2,020 / 1,620 / 820
地點:高雄流行音樂中心海音館(高雄市鹽埕區真愛路1號)
售票系統:ibon 售票(機台及網站同步)網站:https://ibontw.com/sapphire2024