台中市綜合新聞 Taichung
斥資上億獨家引進ScreenX  連鎖影城重磅出擊台中先發

(2024-07-03 17:23:56)

斥資上億獨家引進ScreenX  連鎖影城重磅出擊台中先發

連鎖影城重磅出擊台中先發。

記者黃小琦/台中報導

出外看電影對許多人來講,是跳脫生活日常的重要娛樂,致讓影廳設備身歷聲與否,至關重要!秀泰影城斥資上億元引進韓國ScreenX新型態影廳,歷經半年的籌備,ScreenX影廳7月3日正式開幕!首波由台北欣欣秀泰、台中文心秀泰、高雄夢時代秀泰打頭陣,以超展開的螢幕環繞觀影者,完全沉浸在影片或演唱會的氛圍中,感受仿若親臨現場的震撼。

業者說明,ScreenX影廳採用高規格投影技術,將主銀幕延伸成為三面270度全景畫面、將大幅擴大觀眾周邊視野,創造前所未有的包覆感,並同步升級杜比重低音以及環繞音響,將提供消費者有別以往的觀影體驗;其中台中文心秀泰影城更是將ScreenX技術結合4K雷射巨幕,打造高約12米,寬約66米的270度超巨幕全景影廳,將能創造極致震撼的沉浸式觀影體驗,秀泰影城預估這座影城將帶來單影廳3成左右的票房成長。

ScreenX搭檔《神偷奶爸4》歡樂開幕 7月底「BLACKPINK」演唱會電影接棒上場
電影院是許多家庭、學生族群暑假聚會的首選,不少強片也會選在這段期間上映,其中的《神偷奶爸4》系列作品已在全球囊括近47億美元的票房。因此秀泰影城也特別選擇《神偷奶爸4》作為ScreenX影廳的正式開幕電影,於7月2日提早舉辦盛大的媒體預覽會,並邀請到韓國CJ 4DPLEX集團CEO심준범(中譯:沈俊範)及台中市新聞局長欒治誼出席同場見證。

韓國CJ 4DPLEX集團CEO심준범(中譯:沈俊範)表示,即使近年來電影產業面臨很大的衝擊,但CJ 4DPLEX仍致力於提供多樣化的內容來滿足消費者,秀泰是CJ 4DPLEX非常重要的夥伴,透過ScreenX ,將能帶給觀影者完全不同的觀影體驗。

秀泰集團總經理廖偉銘表示,「ScreenX影廳已經發展多年,目前在全球40多個國家也成為主流特殊影廳,這次很榮幸能與CJ 4DPLEX合作,讓秀泰影城成為全台灣首個引進「ScreenX影廳」的連鎖影城,帶領全台影迷與世界電影接軌,未來除了會持續上映好萊塢電影外,還會有許多韓國KPOP天團的演唱會電影。」

今夏《龍捲風暴》、《死侍與金鋼狼》、《異形:羅穆路斯》等好萊塢強檔將陸續上映,更棒的消息是,近年來席捲全球的KPOP也將透過ScreenX與粉絲們見面,首波登場的即是大勢女團「BLACKPINK」的世界巡演演唱會電影《BLACKPINK WORLD TOUR BORN PINK IN CINEMAS》。演唱會獨有的聲光效果及舞蹈動作,透過ScreenX的播放更能為粉絲帶來身歷其境的震撼感。
秀泰影城的三座ScreenX影廳7月3日起同步在台北欣欣、台中文心、高雄夢時代正式開幕,第4座台中站前預計7月底完工,第二波還會再規劃建置4座影廳,預計從今年底到2025年間陸續開幕。