台中市綜合新聞 Taichung
強化防災知能 中市府攜台水安全衛生訓練

(2024-07-04 17:21:57)

強化防災知能   中市府攜台水安全衛生訓練

市府攜手台水安全衛生教育訓練。

記者黃小琦/台中報導

為守護勞工朋友的安全及健康,台中市政府勞工局與台灣自來水股份有限公司第四區管理處合作,於4日在豐原給水廠辦理「113年台中市四區金安安全衛生家族危害鑑別與風險評估實務訓練暨化學品危害通識教育訓練」,透過專業講師安全衛生互動教學,藉以提升安全衛生防災知能,使事業單位及工作者確實遵守職業安全衛生規定,共同建立安全衛生文化。

勞工局長林淑媛表示,台灣自來水股份有限公司第四區管理處的承攬商作業項目特別多,如高架作業、局限空間作業、高溫作業及使用危害性化學品作業等,這些作業除台水人員需緊盯工作者的安全及健康外,承攬商公司也需提供所僱勞工安全的工作環境及防護措施。為此,勞工局於112年成立四區金安安全衛生家族,盼透過成員間工安經驗交流,精進職業安全衛生管理上的作為,營造友善、安全及健康的工作環境。

勞工局表示,教育訓練邀請「四區金安安全衛生家族」成員共計75人參與,透過專業講師和互動問答,相互經驗交流讓參與人員發現工作環境中潛藏危害,據此提升事業單位及工作者的危害鑑別與風險評估能力,並建立安全衛生實務管理做法,以確保相關工作者安全及健康,共創平安幸福職場。