高雄市綜合新聞 Kaohsiung
人間仙境在茂林 多納部落黑米輕旅行盛大展開

(2024-07-05 18:58:48)

人間仙境在茂林  多納部落黑米輕旅行盛大展開

黑米輕旅行活動,讓遊客能夠導覽多納部落並進行不同的文化體驗。

記者郭文君/高雄報導

為期4個月,由高雄市茂林區公所舉辦的「多納部落祭典活動黑米輕旅行」即將在周末(13日)起於多納里盛大展開,為表達對原民地區觀光的重視,市長陳其邁5日身穿族服出席宣傳記者會,並以多族族語向大家問好。他表示,7月到10月每個月第2個周末一定要到茂林走一走,見證人間仙境茂林的好山好水。

陳其邁致詞時提及,過去曾到原民會主委阿布斯的家中做客,對比市區中要看到一隻蝴蝶都難,在茂林滿山滿谷都是蝴蝶翩翩起舞,壯觀又美麗。而且茂林區只要經過新威大橋就可抵達,離市區較近,是高雄的後花園,盛讚茂林簡直是人間仙境、寶地。

另外,茂林區每年遊客高達30萬人次,針對當地想要建造物產館,專門放置茂林的農特產品,陳市長爽快答應,並承諾挺族人不會手軟,不管是情人谷、露營區,都會在9月前處理規劃好,呼籲全台的朋友都能夠到茂林,尤其是情人一定要到情人谷,緣定終生。

「多納部落祭典活動黑米輕旅行」於7月到10月每月的第2個週末,舉辦部落走讀、黑米田園樂、DIY闖關體驗以及寫生彩繪活動,除了帶領民眾導覽多納部落並進行文化體驗外,也讓民眾能夠實際下田體驗採收黑小米、傳統腳踩脫殼、製作黑小米束、彩繪花盆及種植黑米等,帶給遊客新鮮有趣的全新旅遊體驗。

此外,茂林區公所表示,多納部落於7月13日晚上舉辦「黑米傳情」活動,重現原民地區的傳統社會裡,年輕男子藉由黑米束傳遞愛慕之情,也讓雙方家人互相交流認識的過程,藉此傳承並推廣多納部落的黑米文化,歡迎民眾共襄盛舉。更多消息可參閱高雄市茂林區公所網站及臉書粉絲專頁 。