台北市綜合新聞 Taipei
北投浩然敬老院重建工程開工 蔣萬安:用行動展現照顧長者決心

(2024-07-10 16:30:36)

北投浩然敬老院重建工程開工  蔣萬安:用行動展現照顧長者決心

北投浩然敬老院因出現海砂狀況,市府決定拆除重建。台北市長蔣萬安展現以行動照顧及關心長者的決心。

瞰新聞生活中心/台北報導

台北市長蔣萬安10日出席北投浩然敬老院重建工程開工動土典禮。蔣萬安在致詞時表示,從民國77年開始,浩然敬老院提供了長期照顧服務,由於建物出現海砂狀況,因此市府決定拆除重建,以確保老人家的安全和居住品質,並用行動展現照顧及關心長者的決心。

蔣萬安表示,北投浩然敬老院的重建有兩個重要意義。首先,市府團隊用行動展現照顧長者的關心和決心,未來重建之後,可以確保長者能夠受到優質的照顧品質,同時也確保長者的居住安全。第二重要的意義在於台北市大力的推動都市更新,不管是防災型都更、海砂專案,有海砂疑慮的房屋,都會造成鋼筋外漏、鏽蝕這樣子的居住危險性,所以我們決定拆除重建,確保居住的安全,解決海砂造成的房屋結構安全問題。

蔣萬安說,未來新建的敬老院將有地下兩層,地上九層,其中包括多功能活動中心、400床的長照病床,同時也有地下兩層停車空間,提供方便給在地居民。期望新設施能夠與在地社區合作,並提供長者完善的活動空間,確保長輩能安心終老。此外,浩然敬老院是台北市唯一兼具安養和養護雙重功能的老人福利機構。現居於廣慈中繼安置的長輩,期待在浩然敬老院完工那天能將他們接回來,得到更好的照顧服務。

最後,蔣萬安感謝所有施工團隊及社會福利工作者,期望在施工期間與地方做好溝通,確保施工過程順利、安全、成功。