高雄市新聞
高市毒防會議 陳其邁:結合各方專業、打擊毒品犯罪

(2020-12-29 18:35:58)

高市毒防會議  陳其邁:結合各方專業、打擊毒品犯罪

高市長陳其邁主持毒品防制會報第二屆第1次會議。

記者何沛霖/高雄報導

高雄市長陳其邁29日主持毒品防制會報第二屆第1次會議,除了府內毒防網絡局處首長出席,更特別聘請府外跨領域司法、醫療、宗教界專業人士一起討論,會中市長也親自表揚109年度獲得行政院反毒有功人士的錦昌藥局林錦良醫師。

陳其邁表示,毒品防制工作非常複雜,要把毒防工作做好,需要各工作層次密切整合。他強調,毒品不只危害健康,更是國家安全問題,盼把年齡層往下做調整,尤其毒品吸食人口以青少年或青年為防制重點,這些族群接觸最多的還是網路,因此未來市府一定會投入更多相關預算資源,用更多元方式,透過網路等新興媒體傳播管道,接觸更多年輕朋友,共同打擊毒品犯罪。

陳其邁補充,為了有效遏阻毒品危害,高雄市不只在2018年成立第一個毒品防制局,並且率先推動本土多元處遇計畫,結合地檢署、醫療體系、毒防局三方的努力,協助毒品施用者回歸社會,降低再犯比例。協助毒品施用者回歸社會,降低再犯比例。

陳其邁也表示,反毒工作是高度專業,需要跨局處及跨部門合作,透過29日毒防會報,盼汲取專家的專長與市府一起努力,不讓毒品繼續危害高雄。