高雄市新聞
高雄公共托育及教保服務 陳其邁:比例至少4成

(2021-03-02 17:51:37)

高雄公共托育及教保服務  陳其邁:比例至少4成

高市長陳其邁親自主持市政會議,要求公共托育及教保服務比例至少需達到4成。

記者何沛霖/高雄報導

高雄市長陳其邁2日主持市政會議,會中由教育局和社會局分別報告公共托育及教保服務建置規劃,市長要求務必確保公共化供應量比率達4成。有關推動提供市府員工子女公共化教保服務,陳其邁指示請各機關積極配合,運用所屬場地申請設置非營利幼兒園或職場互助教保中心。

針對幼兒園公共化設置,教育局長謝文斌說明,按規劃進度109年已達標3成,110年目標為4成,將提供約5千9百多個幼兒園生名額,對於這個目標有信心。

2日市政會議中,苓雅區公所報告區政治理經驗,除大型壁畫令人印象深刻,苓雅區也是環境考評模範生,並透過社群行銷國際街頭藝術節,還舉辦跳街舞活動吸引人潮,陳其邁認為很有創意,里民共同合作非常不簡單,盼都市景觀能參考苓雅經驗,一起推動,讓社區更漂亮。

關心中博高架拆除後第一天上班日交通狀況,陳其邁感謝市民朋友的體諒跟配合,表示整體交通流量雖然在其他的替代道路比較大,多虧事先疏導因此基本上還算順暢。除了十全路、自由路路口有短暫壅塞,經交通局立刻調整秒數之後,整體的交通狀況還可接受。至於下午四點半的下班車流尖峰期,陳其邁說交通的智控中心有分層掌握,並機動性調整。