台中節令季刊
福華平安粽祈福 日月千禧鮑魚粽貴氣十足

(2021-05-28 15:25:15)

福華平安粽祈福 日月千禧鮑魚粽貴氣十足

福華平安粽

瞰新聞生活中心/台中報導

 

大甲鎮瀾宮遶境活動每年吸引上百萬人共襄盛舉,除了作為地方信仰,也象徵平安與祝福,今年台中福華大飯店也與大甲鎮瀾宮跨界合作,聯合推出「端陽平安粽組合」,一開放預購即搶購破千組。日月千禧公關王熙寧說,去年因疫情,企業犒賞員工多將餐敘改為贈禮,大幅提升端午粽業績,連帶使得飯店超前部署今年粽子禮盒的銷售,2021/05/31前預購可享95折。

台中福華大飯店主廚團隊聯手出擊,推出6款粽子,匯聚海陸珍味葷素口味多元。粽子評比常勝軍「江南東坡荷葉粽」,江浙菜老師傅以數十年的好手藝,採肥瘦比例都恰如其分的五花肉,煨煮數小時至肥肉入口即化,東坡肉香嫩多汁,加入桂竹筍、九孔鮑等料,以特選長糯米與東坡肉滷汁均勻拌入,深受消費者青睞。北粽南粽大不同,為滿足每位饕客的喜愛,主廚也推出拿手「湖州瑤柱一品粽」將圓糯米的特性,結合不油口的梅花肉、九孔鮑等海陸鮮味,再以紹興酒香烤的鹹蛋黃提味,滋味醇厚,讓人一口接一口欲罷不能。

公關方雅玉說,主廚將法式小點製作成粽子餡料,咬下的瞬間鮮奶油溢出伴隨黑松露香氣,外層為長糯米拌松子及熬煮72小時的秘製醬汁,奶油濃郁的香氣,搭配上蒜泥及黑松露更是畫龍點睛。吃膩了粽子,不妨也來顆「梅香金鑽旺來粽」紫蘇梅鹹甜滋味,搭配著香氣馥郁、酸中帶甜的台灣金鑽鳳梨,交織成夏日清爽回甘的豐富韻味,一解肉粽的負擔。

鎮瀾宮首度跨界合作飯店業,與台中福華大飯店推出「平安禮袋」(NT$988)6顆經典粽及創意粽;素食「賜福禮袋」(NT$738)4顆美味素粽加上2顆冰粽,日前一開放預購,即搶購破千組。

台中日月千禧酒店公關王熙寧說,今年特別攜手集團宜蘭據點泉月樓行館聯名獻出三款好粽,其中粵式名粽「牛骨肉鮑魚金磚粽」讓廣東順德經典粽原味呈現,且包入宜蘭特產合鴨米提升風味;冠軍鮑粽「窖藏東坡海味粽」曾獲媒體評比冠軍、集結海陸珍饌;客家龍粽「千禧松豚香艾粽」結合客家元素、滋鮮味美,且2021/05/31前預購可享95折。

日月千禧總經理許瑄芷表示,「牛骨肉鮑魚金磚粽」,每顆重約1Kg,內餡集結美國特級安格斯牛小排、東北角鮑魚、澎湖珠貝等頂級食材以及員林高麗菜干、新社椴木香菇等地方特產,完美交融海陸鮮味,粽米特選用宜蘭特產合鴨米拌入陳年糯米、綠豆仁、蔥豬油,香Q綿密、風味獨特,且粽型特製為金磚造型,更添節日喜慶氣氛。