台南市綜合新聞 Tainan
南市公版直播課程臥虎藏龍 音樂教師王維斌直笛課展功夫

(2021-06-08 19:48:43)

南市公版直播課程臥虎藏龍 音樂教師王維斌直笛課展功夫

南市公版直播教學好評,音樂教師王維斌直笛課展功夫

台南訊

臺南市公版直播教學好評不斷,已成為全國推動停課不停學的重要學習資源,黃偉哲市長期勉加入多元教學題材,教育局在第二波課程中,特別增加藝術領域課程,讓學生的學習更完整。6月3日中年級(3、4年級)的直笛課程中,見識到三村國小王維斌老師拿出8把不同長度的直笛家族樂器,更讓網友看了直呼:「原來從小就低估了直笛課」。

國小階段的音樂課少見男老師擔綱,王維斌老師已投入直笛長達30年,25年前轉調到三村國小成立直笛團,就積極從事直笛音樂的推廣,成軍25年來不僅帶團參賽成績卓越,幾乎年年代表臺南市參加全國性比賽,四年前更代表臺灣前往日本參加比賽。不忘推廣直笛音樂的初衷,邀請演出不斷,幾乎全台走透透,據說只剩基隆尚未演出而己。

為了讓直笛的演出更吸引觀眾目光,王老師10年前又將樂團轉型為三村國小直笛戲劇團,加入了歌唱、舞蹈及戲劇,第一齣直笛兒童劇「彼得與狼」更是廣受大眾喜愛,接下來的幾齣戲劇如「哆啦A夢世界奇幻之旅」及改編傳統古裝劇演出「陽明春曉之梁山伯與祝英台」舞蹈劇,更是首次跨界參加戲劇比賽,深獲好評,也曾數次受邀參加公視「臺灣囝仔,讚」及中視「kuso fun fun fun」」演出兒童音樂劇。

三村國小黃俊傑校長表示,學校直笛團邁向25年,王老師認真投入音樂教育30年,帶領學校直笛團榮獲全國大獎無數,並以愛心、耐心教導學生,不只在音樂教育上認真教學,更注重學生的生活教育,鼓勵學生學習任何領域都要認真付出才有收穫,在三村國小的親師生眼中,王老師不僅是傳授知識的經師,更是影響學生學習態度與人生觀的人師。

相關課程授課網址:http://www2.tn.edu.tw/hlearning/Course0603B.html