台中市綜合新聞 Taichung
世代交棒潮 台中東南區政二代紛出頭

(2021-10-02 17:00:14)

世代交棒潮 台中東南區政二代紛出頭

明年議員選情有一波世代交棒潮

瞰新聞生活中心/台中報導

2022又逢台灣的選舉年!除市長大選之外,縣市議員的選情也引發關注。台中有不少選區都出現世代交棒潮,其中東南區格外熱絡,多位議員比如邱素貞、鄭功進等母女、父子檔,都掛出了合照看板!以台中市議員邱素貞的女兒、南區國光里長陳雅惠為例,她主打「經驗傳承、服務接軌」,希望延續邱素貞「認真、服務」的好口碑。

蟬聯4屆台中市議員的邱素貞,服務勤快、問政鏗鏘有力獲得地方好口碑,但因生涯規劃,不再爭取連任。幸好其愛女,現任南區國光里長陳雅惠有政治熱忱,在地方人士勸進下,將角逐明年東南區市議員。

陳雅惠一九八0年出生,個性活潑開朗,先前就是邱素貞服務處主任,在擔任南區國光社區發展協會總幹事、理事長,以及國光里愛鄰守護隊志工期間,經常慰問社區弱勢家庭、獨居老人,主動贈送物資等。而後又當選國光里長,接下來更上一層樓被視為必然之征途。

同選區同黨議員,如何敏誠可望交接給兒子何昆霖。鄭功進傳承給兒子鄭紹頡。而其他各區也多有交接班的現象,比如國民黨太平選區有4屆資歷的市議員李麗華,規畫由其女兒黃佳恬接棒,大里、霧峰區親民黨市議員段緯宇,也可能交棒給其子段中仁。