新北市綜合新聞 New Taipei
2021新北耶誕城12/3開城 打造14m樂高耶誕老人

(2021-11-22 15:11:20)

2021新北耶誕城12/3開城  打造14m樂高耶誕老人

2021新北歡樂耶誕城,線上加實體活動,週週都精彩。

瞰新聞生活中心/新北報導

「新北歡樂耶誕城」迎來第11周年,首次與丹麥知名玩具品牌「樂高公司」合作,將於12/3盛大開城!除了打造獨家3D樂高雷射光雕投影秀,還將展出全台最大的14米高LEGO耶誕老人。今年耶誕城規劃了包含:新北市市民廣場「樂高耶誕城」、板橋車站站前廣場「樂高歡樂薑餅村」及萬坪公園「樂高耶誕奇幻小鎮」三大燈區,以充滿樂高童趣的裝置藝術,打造獨一無二的耶誕奇幻世界,成為全台民眾引頸期盼的冬季最大節慶盛事。

新北市市長侯友宜表示:「每年耶誕城最大亮點就是市府大樓的3D雷射光雕投影秀,今年首次與樂高公司合作,打造出全台唯一的樂高主題光雕秀,除此之外,3大燈區也都和樂高結合,就是要給各位好朋友一次擁有好玩、好逛、好買的豐富體驗」,同時今年的光雕秀也突破限制,首度在市府大樓外牆貼膜來增加740平方公尺的投影面積,相當於增加9個羽球場面積,創下市府大樓投影的新紀錄!12/3開城後至明(111)年1/2止,每日17:30-22:00每半點、整點都將播出精彩的樂高光雕秀。

今年「新北歡樂耶誕城」從12/3開城後,週週都規劃了豐富的系列活動,包含:12/4-12/5邀請有趣市集進駐市民廣場的「耶誕歡樂派對」、12/11-12/12最受矚目的「巨星耶誕演唱會」,此外,為結合農業與觀光,更邀集台東縣、新竹縣、彰化縣等縣市共同響應同樂。今年耶誕城更首次將活動由實體延伸到線上,在活動官網也推出了「樂高小學堂」邀請樂高達人直播教學樂高創作、「耶誕尋寶趣」讓大小朋友可以在耶誕城開城期間參與尋寶任務,還有「尋找桑塔熊」等好玩線上活動,就是要讓民眾不管身在何處,都可以一起度過一個充滿創意的耶誕佳節!

市民廣場著名的地標耶誕樹,今年也將展出期間限定的14米高LEGO耶誕老人,加上周邊以香檳金為主色系的燈飾裝扮,絕對讓「新北歡樂耶誕城」成為今年全台灣最亮眼的一座奇幻世界!當然很受小朋友期待的免費遊樂設施—旋轉木馬、咖啡杯,今年也會在市民廣場亮相,帶給小朋友一個歡樂的耶誕佳節。